Champignons de Paris, épinards et harengs au poivre rose

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Juillet 2007 : 02h00
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Préparation pour Champignons de Paris, épinards et harengs au poivre rose

4 personnes

Petits champignons de Paris : 300 g
Citron : 1
Petites feuilles d'épinards : 150 g
Poivre rose : 2 cuillères à café
Ciboulette : 1/2 botte
Hareng à l'huile : 1 ou 2
Crème légère : 3 cuillères à soupe
Vinaigre de Xérès : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Lavez les champignons de Paris, séchez-les. Pressez le jus du citron dans un saladier. Taillez les champignons en fines tranches, mettez-les au fur et à mesure dans le jus de citron en mélangeant souvent afin de les empêcher de s'oxyder.
Rincez, essorez les épinards. Coupez les plus grosses tiges.
Concassez grossièrement le poivre rose. Mettez-les dans le saladier avec les champignons.
Rincez, séchez, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans le saladier.
Coupez le hareng en tout petits morceaux. Ajoutez-les.
Dans une tasse, mélangez la crème légère et le vinaigre. Salez et poivrez.
Versez dans le saladier. Mélangez.
Tapissez un grand plat avec les feuilles d'épinards. Ajoutez par-dessus la salade. Servez frais.

Date de publication: 

Lundi 02 Juillet 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 02 Juillet 2007