Céviche de dorade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2012 : 15h14
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Céviche de dorade

300 g de filets de dorade
2 citrons jaunes
1 citron vert
4 petits oignons en botte
8 tomates cerise
3 brins de coriandre
3 brins de persil plat
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de sucre
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Céviche de dorade

Coupez la dorade en gros dés. Mettez-les dans un saladier. Pressez le jus des citrons et ajoutez-le. Épluchez les petits oignons et hachez-les avec une partie de leur queue. Ciselez la coriandre et le persil plat.

Ajoutez les oignons dans le saladier, la moitié des herbes, le sucre et le Cayenne. Salez et poivrez. Retournez bien, au besoin avec les mains, le poisson pour qu'il s'imprègne de la marinade. Filmez le saladier et mettez-le au frais pour 2 heures.

Lavez, séchez les tomates cerise et coupez-les en 4.

Dressez la céviche de dorade dans un plat ou dans les assiettes. Ajoutez les tomates cerise tout autour. Parsemez le reste des herbes et un peu de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 17 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2012
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