Carpaccio de Saint-Jacques aux oeufs de saumon, crème fouettée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mai 2006 : 02h00
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Préparation pour Carpaccio de Saint-Jacques aux oeufs de saumon, crème fouettée

Pour 4 personnes

Ingrédients
Crème liquide : 1 briquette
Noix de Saint-Jacques : 12
Citron: 1
ufs de saumon : 1 petit pot
Sel, poivre blanc

Mettez le fouet électrique et un bol au congélateur pendant 15 minutes au moins.
Sortez la crème et versez-la tout de suite dans le bol glacé. Fouettez-la jusqu'à ce qu'elle soit très ferme. Salez-la, ajoutez un peu de poivre blanc moulu. Réservez au réfrigérateur.
Débarrassez les noix de Saint-Jacques de leurs filaments. Rincez-les et essuyez-les. Coupez-les (horizontalement) en très fines tranches. Répartissez celles-ci sur les assiettes.
Pressez le jus des citrons et arrosez-en les tranches de Saint-Jacques.
Filmez les assiettes et gardez-les au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposez une cuillerée à thé de crème fouettée sur chaque tranche de Saint-Jacques. Ajoutez la même quantité d'oeufs de saumon. Servez.

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Date de publication: 

Lundi 22 Mai 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 22 Mai 2006
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