Carpaccio d'orange aux épices et à la pistache

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 02 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 05 Décembre 2013 : 16h12
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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carpaccio d'orange aux épices et à la pistache

6 oranges
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille
5 grains de poivre noir
2 capsules de cardamome
2 cuillères à soupe de pistaches

Préparation pour Carpaccio d'orange aux épices et à la pistache

Pressez le jus de 2 oranges, mettez-le dans une petite casserole avec la badiane, la gousse de vanille fendue et grattée, les grains de poivre noir et les capsules de cardamome. Faites bouillir puis retirez la casserole du feu et laissez infuser.

Pelez à vif les 4 autres oranges, coupez-les en tranches, retirez les pépins.

Déposez-les en corolles dans les assiettes ou dans un plat, en les faisant se chevaucher légèrement.

Concasser les pistaches et parsemez-les régulièrement.

Filtrez le jus d'oranges épicé et coulez-le sur les oranges.

Filmez le plat ou les assiettes et réservez au frais pendant au moins 1 heure.

Servez frais, éventuellement avec une boule de glace pistache.

Date de publication: 

Vendredi 02 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Décembre 2013
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