Carpaccio d'ananas et framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 22 Juin 2015 : 16h39
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carpaccio d'ananas et framboises

Ananas : 1
Vanille : 2 gousses
Framboises : 2 barquettes
Menthe : 1 bouquet
Sorbet framboise : 1 boîte

Préparation pour Carpaccio d'ananas et framboises

Coupez le haut et le bas de l'ananas. Avec un couteau bien aiguisé, enlevez toute la peau. Coupez ensuite des tranches les plus fines possible. Mettez-vous sur une planche en bois pour récupérer le jus qui s'écoule. Versez-le dans un bol.

Ouvrez et grattez les gousses de vanille et mélangez les graines dans le jus d'ananas.

Disposez les tranches sur un grand plat, arrosez avec le jus vanillé. Entourez des framboises fraîches. Décorez avec quelques feuilles de menthe.

Servez avec une ou deux boules de sorbet framboise dans une coupe.

Date de publication: 

Vendredi 17 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 22 Juin 2015
A lire aussi
Plus d'articles