• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    20 avis
  • Témoignages (0)

Carottes : cuites ou crues ?

Article publié par le 15/01/2013


Carottes : cuites ou crues ?

L'expression souvent employée : "Les carottes sont cuites" signifie que la situation n'est pas brillante, à la limite du désespéré.

Son origine est assez grivoise car elle fait allusion à l'impuissance masculine : les carottes deviennent molles quand elles sont cuites.

Elles le deviennent aussi quand elles ne sont plus fraîches, au bout de deux ou trois jours de séjour dans le tiroir à légumes du frigo.

Les carottes se consomment, ça n'est pas un scoop, aussi bien crues que cuites.

Crues, elles doivent être râpées sinon elles sont difficiles mangeables, même si on peut croquer telle une petite carotte bien fraîche. 

Mais… les carottes crues ne sont pas vraiment l'amie des côlons fragiles. Comme d'ailleurs tous les autres légumes non cuits, elles ont plutôt un effet toile émeri. Sauf si on les mâche soigneusement, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment en purée dans la bouche, ce qui prend du temps !

Cuites, les carottes se digèrent très bien. Plus elles seront bien moelleuses et fondantes, plus leur digestion sera cool.

Si jamais vous êtes un(e) fan de carottes râpées et que votre côlon vous importune, oubliez-les, ça ira mieux ! 

Article publié par le 15/01/2013

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Tomates rouges et mûres : pourquoi vous devez en manger souvent

Par Paule Neyrat diététicienne nutritionniste le 16/08/2015 22:05

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Pourquoi ? Les tomates sont riches de nombreuses molécules antioxydantes différentes. Ce sont tout d’abord beaucoup de beta carotènes qui se transforment ensuite dans votre organisme en ...

Pourquoi vous devez manger de la pastèque

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 30/07/2015 21:56

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Elle contient plus de 90% d’eau : la pastèque est un fruit les plus désaltérant qui soit et en ces temps de chaleur, c’est appréciable. En croquer un bon morceau de 200 g, ça change du grand ...

Quelles sont les habitudes alimentaires de la génération Y ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 22/06/2015 22:22

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Pas de petit déjeuner deux fois par semaine en moyenneMais alors ils prennent une collation dans la matinée. Pour le déjeuner, ça doit aller vite et être pratique. Et le dîner se prend tard dans la ...