• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    19 avis
  • Témoignages (0)

Carottes : cuites ou crues ?

Article publié par le 15/01/2013


Carottes : cuites ou crues ?

L'expression souvent employée : "Les carottes sont cuites" signifie que la situation n'est pas brillante, à la limite du désespéré.

Son origine est assez grivoise car elle fait allusion à l'impuissance masculine : les carottes deviennent molles quand elles sont cuites.

Elles le deviennent aussi quand elles ne sont plus fraîches, au bout de deux ou trois jours de séjour dans le tiroir à légumes du frigo.

Les carottes se consomment, ça n'est pas un scoop, aussi bien crues que cuites.

Crues, elles doivent être râpées sinon elles sont difficiles mangeables, même si on peut croquer telle une petite carotte bien fraîche. 

Mais… les carottes crues ne sont pas vraiment l'amie des côlons fragiles. Comme d'ailleurs tous les autres légumes non cuits, elles ont plutôt un effet toile émeri. Sauf si on les mâche soigneusement, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment en purée dans la bouche, ce qui prend du temps !

Cuites, les carottes se digèrent très bien. Plus elles seront bien moelleuses et fondantes, plus leur digestion sera cool.

Si jamais vous êtes un(e) fan de carottes râpées et que votre côlon vous importune, oubliez-les, ça ira mieux ! 

Article publié par le 15/01/2013

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Comment réussir votre cuisson en papillote

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 12/11/2014 23:10

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Les viandes en papillotes : mieux vaut les dorer avant à la poêle, sinon elles auront mauvaise mine. Si vous les faites mariner pendant 30 minutes, leur cuisson sera plus rapide et elles auront encore...

Froid : faut-il manger plus ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 27/10/2014 22:10

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Notre température doit toujours être maintenue aux alentours de 37°C.  Pour cela on a un système de climatisation intégré. Quand il fait bien chaud, plus de sang passe dans les vaisseaux ...

Pourquoi vous devez manger du brocoli ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 7/09/2014 21:59

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

On est en pleine saison du brocoli, elle va se prolonger tout l’automne, vous aurez le temps d’en profiter. Un brocoli, c’est très facile à préparer. Vous détachez les bouquets, vous les rincez dans ...