Canette aux carottes et petits navets glacés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 13 Février 2005 : 01h00
Mis à jour le Mardi 29 Novembre 2011 : 09h30
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Canette aux carottes et petits navets glacés

1 canette
2 bottes de carottes fanes
400 g de petits navets fanes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 cuillère à dessert de fond de volaille
1 petit verre de Cognac
Sel, poivre

Préparation pour Canette aux carottes et petits navets glacés

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer la canette salée et poivrée de tous les cotés. Retirez-la et jetez le gras de la cocotte. Remettez la canette, arrosez-la de vin blanc. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les navets en laissant un morceau de fane. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez. Mettez les légumes dans la cocotte autour de la canette. Retournez-la. Délayez le fond de volaille dans un peu d'eau chaude et ajoutez-le. Cuisez encore pendant 20 minutes.

Retirez la canette et gardez-la au chaud sur le plat de service. Augmentez un peu le feu sous la cocotte et ajoutez le cognac. Retournez plusieurs fois les légumes dans le jus pour bien les glacer. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Découpez la canette. Disposez les carottes et les navets autour des morceaux. Nappez avec le jus de cuisson.

Date de publication: 

Dimanche 13 Février 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 29 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles