Canard laqué aux pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Septembre 2006 : 02h00
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Préparation pour Canard laqué aux pommes

Pour 4 personnes

Canard : 1
Quatre-épices : 2 cuil à soupe
Sauce de soja : 4 cuil à soupe
Gingembre en poudre : 2 cuil à soupe
Miel liquide : 2 cuil à soupe
Pommes : 4
Sel

Préchauffez le four à 220°C (th7-8). Badigeonnez le canard avec 2 cuillères à soupe de quatre-épices et du sel. Mettez-le dans un plat et enfournez pour 20 minutes.
Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de gingembre, 2 cuillères à soupe de miel liquide et 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez bien.
Sortez le canard et baissez le four à 180°C (th6). Avec un pinceau, badigeonnez le canard de ce mélange et mettez-le au four 5 minutes. Puis retournez-le et effectuez la même opération. Continuez ainsi pendant 1 heure.
Épluchez les pommes. Mettez-les dans un petit plat allant au four avec 2 cuillerées d'eau. Enfournez, à côté du canard, pour 30 minutes.
Servez le canard entouré de ses pommes.

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Date de publication: 

Lundi 18 Septembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 18 Septembre 2006
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