Cabillaud mijoté aux tomates et aux cébettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 06 Juin 2006 : 02h00
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Préparation pour Cabillaud mijoté aux tomates et aux cébettes

Ingrédients
Cabillaud : 600 g
Tomates grappe : 1 kg
Petits oignons blancs : 1 botte
Cébettes : 1 botte
Ail : 3 gousses
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Laurier : 1 feuille
Thym : 2 brins
Petites olives noires de Nice : 2 cuil à soupe
Basilic : 2 branches

Taillez le cabillaud en gros morceaux.
Mondez, épépinez et coupez en morceaux les tomates.
Épluchez les petits oignons blancs, les cébettes et les gousses d'ail. Coupez une partie des queues des cébettes en petits morceaux. Ecrasez 2 gousses d'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites légèrement dorer les oignons, les cébettes et l'ail. Ajoutez les tomates, le laurier et le thym. Salez et poivrez. Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes. Augmentez le feu en fin de cuisson pour faire évaporer l'eau de végétation des tomates.
Salez et poivrez les morceaux de cabillaud. Posez-les dans la cocotte, sur les légumes. Ajoutez les olives autour. Cuisez 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des morceaux.
Ciselez les feuilles de basilic. Parsemez-les au dernier moment. Servez dans la cocotte.

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Date de publication: 

Mardi 06 Juin 2006

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Date de mise à jour: 

Mardi 06 Juin 2006
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