Brugnons pochés au vin rouge et aux épices

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 29 Mai 2012 : 14h15
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brugnons pochés au vin rouge et aux épices

8 nectarines
1/2 bouteille de vin rouge
1 verre de Porto
1 cuillère à soupe de sucre
1 petit ruban de zeste d'orange
1/2 bâton de cannelle
6 grains de poivre
6 grains de coriandre
3 clous de girofle
Menthe fraîche
Groseilles

Préparation pour Brugnons pochés au vin rouge et aux épices

Lavez les nectarines (ou brugnons). Coupez chaque fruit en deux, retirez le noyau. Puis recoupez chaque moitié en deux.

Versez le vin rouge et le Porto dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition. Flambez pour éliminer l'alcool. Ajoutez 1 ruban de zeste d'orange, un 1/2 bâton de cannelle, 6 grains de poivre, 6 grains de coriandre et 3 clous de girofle. Laissez réduire de moitié à feu vif.

Plongez les brugnons dans ce jus. Retirez la casserole dès la reprise de l'ébullition. Laissez refroidir. Puis transvasez le tout dans une jatte et mettez au réfrigérateur pour 2 heures.

Égouttez les brugnons. Mettez-les dans un plat. Filtrez le sirop. Versez-le sur les fruits. Remettez au frais jusqu'au moment du repas. Décorez de feuilles de menthe et de grappes de groseilles avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 23 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 29 Mai 2012
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