Brochettes de porc épicées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 06 Février 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 15h57
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes de porc épicées

500 g de filet mignon de porc
10 grains de poivre
3 baies de genièvre
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron

Préparation pour Brochettes de porc épicées

Coupez le filet mignon de porc en gros dés.

Dans le bol du mixer, rassemblez le poivre, le genièvre, le laurier coupé en petits morceaux aux ciseaux, les clous de girofle et le cumin. Mixez jusqu'à ce que le mélange d'épices soit réduit en poudre. Versez ce mélange dans un plat, ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, mélangez bien.

Déposez les morceaux de porc, retournez-les un par un pour bien les imprégner des épices. Faites chauffer le gril.

Enfilez les morceaux de porc sur des brochettes. Grillez-les pendant 4 à 5 minutes, selon leur épaisseur, en les retournant plusieurs fois. Salez au cours de la cuisson.

Servez les brochettes de porc épicées après y avoir ajouté quelques gouttes de jus de citron.

Date de publication: 

Dimanche 06 Février 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011