Brochettes de crevettes et de jambon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Novembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Brochettes de crevettes et de jambon

$$Ingrédients
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Pour 6 personnes

Crevettes roses : 24

Jambon de Parme : 12 tranches fines

Tomates cerises : 1 barquette

Petits oignons : 2 bottes

Poivrons verts : 2

Huile d'olive : 2 cuillère à soupe

Thym

Romarin

Menthe fraîche : 1 bouquet

12 piques en bois

Décortiquez les crevettes en gardant les têtes.

Coupez les tranches de jambon en lanières dans le sens de la longueur. Enroulez chaque lanière sur elle-même.

Épluchez les oignons et coupez-les en deux.

Lavez et coupez en deux les tomates cerise.

Lavez et nettoyez les poivrons, coupez-les en morceaux bien réguliers.

Sur chaque pique, alternez crevette, oignon, tomate cerise, jambon, poivron.

Versez l'huile d'olive dans une assiette, ajoutez-y thym et romarin émiettés. Roulez-y chaque brochette en appuyant avec les doigts pour que les aromates adhèrent bien.

Cuisez 2 à 3 minutes sous le grill en les retournant plusieurs fois. Servez bien chaud.

Décorez le plat avec le reste des tomates cerises et des feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 13 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Novembre 2006
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