Brochettes d'agneau épicées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 11 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Mardi 17 Janvier 2012 : 08h57
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes d'agneau épicées

400 g de gigot d'agneau
1 courgette
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de graines de sésame
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes d'agneau épicées

Coupez les tranches de gigot d'agneau en gros dés et mettez-les dans un plat.

Lavez la courgette et coupez-la en tranches. Ajoutez-les dans le plat. Saupoudrez le gingembre et le piment d'Espelette. Râpez le zeste du citron, pressez-le jus et ajoutez-les.Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien (au besoin avec les mains), filmez le plat et laissez-le au frigo pendant 2 heures.

Étalez les graines de sésame dans une assiette. Égouttez les morceaux d'agneau de la marinade et panez-les dans ces graines.

Montez les brochettes en alternant un morceau d'agneau et un morceau de courgette. Grillez-les en les retournant plusieurs fois. Servez-les avec une salade de courgettes.

Date de publication: 

Vendredi 11 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 17 Janvier 2012