Brochettes d'agneau au citron confit

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 28 Mai 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 17 Mars 2011 : 13h54
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes d'agneau au citron confit

400g d'épaule d'agneau
3 citrons verts
2 brins de thym
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 poivron
4 citrons confits
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes d'agneau au citron confit

Dégraissez l'épaule d'agneau et coupez-la en gros morceaux. Mettez-les dans une jatte.

Pressez le jus des citrons et arrosez-en les morceaux d'agneau. Ajoutez le thym émietté, un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remuez bien et laissez mariner pendant 2 h au frais.

Branchez le four en position gril.

Pelez le poivron au couteau économe, ouvrez-le en deux, retirez les graines. Puis coupez la chair en lamelles.

Coupez les citrons confits en quartiers.

Montez les brochettes en alternant viande, citron confit et poivron. Étalez-les sur la grille du four.

Enfournez pour une dizaine de minutes, sans oublier de placer la lèchefrite dessous afin de recueillir le jus qui s'en écoule.

Date de publication: 

Vendredi 28 Mai 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Mars 2011
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