Brie aux truffes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 24 Octobre 2003 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Brie aux truffes

Un Brie de Coulommiers
2 ou 3 truffes ou un petit bocal de pelures de truffes

Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur.

Hachez grossièrement les truffes. Répartissez ce hachis sur un demi-fromage. Appuyez un peu avec les doigts pour qu'il pénètre bien à l'intérieur et parfument ainsi au maximum le fromage.

Appliquez l'autre moitié du fromage par-dessus pour le reconstituer. Appuyez bien.

Laissez attendre au frais (mais pas au réfrigérateur) pendant 48 heures.

Le brie sera alors totalement imprégné du goût de la truffe.

Servez ce fromage avec un pain de campagne, mais surtout pas avec un pain au noix ou aux raisins qui viendrait en polluer la saveur.

Date de publication: 

Vendredi 24 Octobre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Octobre 2003
A lire aussi
Dans votre assiette : un Brie Publié le 27/11/2002 - 00h00

Il existe trois fromages qui portent le nom de Brie. Tous sont au mieux de leur forme pendant l'automne. Bien qu'il semble gras, le Brie contient de 25 à 27% de lipides ce qui, pour un fromage est très raisonnable.

Fromages Publié le 14/03/2008 - 00h00

La France est le pays des fromages. Mais beaucoup d'autres pays européens en fabriquent aussi. Du coup, le choix parmi tous les fromages est de plus en plus important.

Tartines du petit déjeuner : on met quoi dessus ? Publié le 02/09/2013 - 06h16

Il est indiscutable que le petit déjeuner d’un adulte et d’un enfant (à partir de 3 ans) doit être composé d’une boisson, lactée de préférence, et de tranches de pain. Et non d’une bouillie plus ou moins épaisse de céréales.Ce principe établi, que peut-on mettre sur les tartines...

Fromages : la belle saison arrive ! Publié le 13/05/2013 - 09h20

Au printemps, les fromages aussi sont à la fête sur les étals des marchés !Industrialisation oblige, on l'oublie, mais les vrais fromages, comme les légumes, ont aussi leur saison et ce jusqu'à l'automne.C'est seulement au printemps que les fromages de qualité (AOC, fermiers...) font leur...

Plus d'articles