Bouillon aux restes de foie gras

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 29 Décembre 2008 : 01h00
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Préparation pour Bouillon aux restes de foie gras

4 personnes

4 feuilles de chou vert

1 cuil à soupe de noisettes

1,5 l de bouillon de pot-au-feu

125 g d'abricots secs

1 étoile de badiane

100 g de foie gras

Sel, poivre

Lavez les feuilles de chou et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez-les, roulez-les sur elles-mêmes et taillez-les en chiffonnade.

Faites griller les noisettes dans une poêle à sen. Puis concassez-les.

Mettez le bouillon à chauffer avec les abricots et la badiane. Laissez frémir pendant 15 min.

Coupez le foie gras en cubes.

Vérifiez l'assaisonnement du bouillon. Versez-le dans la soupière. Ajoutez les cubes de foie gras. Servez bien chaud.

Préparez le bouillon avec des cubes ou bien faîtes un bouillon de volaille selon la recette du Bouillon aux perles du Japon.

Date de publication: 

Vendredi 26 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 29 Décembre 2008
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