Bouillon aux restes de crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 19 Novembre 2010 : 10h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Bouillon aux restes de crevettes

1,5 l de bouillon de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
4 cm de gingembre
1 tige de citronnelle
1 petit piment rouge frais
3 cuil à soupe de nuoc-mâm
Quelques branches de coriandre
12 crevettes roses
1 citron vert
Sel, poivre

Préparation pour Bouillon aux restes de crevettes

Mettez le bouillon de volaille à chauffer.

Épluchez les oignons, l'ail et le gingembre et émincez-les.

Rincez la tige de citronnelle et émincez-la aussi. Retirez les graines du piment et coupez-le en rondelles. Ajoutez tout cela dans le bouillon chaud avec le nuoc-mâm. Cuisez 15 à 20 min.

Rincez, séchez la coriandre, détachez les feuilles. Décortiquez les crevettes.

Ajoutez les crevettes, remuez. Laissez-les 1 ou 2 min, le temps qu'elles se réchauffent. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Retirez le bouillon du feu. Ajoutez le jus de citron. Versez-le dans une soupière et parsemez les feuilles de coriandre. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 26 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 19 Novembre 2010
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