Bouillon aux fleurs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Octobre 2007 : 02h00
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Préparation pour Bouillon aux fleurs

Petites carottes : 4
Gingembre frais : 1 morceau de 5 cm
Bouillon de boeuf : 1 litre
Grains de poivre : 6
Fleurs comestibles : 1 barquette
Sel

Grattez les carottes puis émincez-les finement ou râpez-les.
Épluchez le gingembre frais de 5 cm environ. Coupez-le comme les carottes.
Faites chauffer 1 litre de bouillon de boeuf avec les grains de poivre. Laissez-le frémir pendant 10 à 15 minutes de façon à ce qu'il réduise un peu.
Plongez les carottes et le gingembre dedans. Laissez-les cuire pendant 5 à 7 minutes. Goûtez les carottes : elles doivent être cuites mais un peu fermes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement du bouillon : il doit être assez corsé.
Versez le bouillon avec ses carottes et son gingembre dans les assiettes. Ajoutez les fleurs. Servez tout de suite bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 08 Octobre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 08 Octobre 2007
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