Bouillon aux fleurs de capucine

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Juin 2007 : 02h00

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Préparation pour Bouillon aux fleurs de capucine

4 personnes

Petites carottes : 4 Gingembre frais : 1 morceau de 5 cm Bouillon de boeuf : 1 litre Grains de poivre : 6 Fleurs de capucine Sel

Grattez les petites carottes puis émincez-les finement ou râpez-les. Épluchez le gingembre frais. Coupez-le comme les carottes. Faites chauffer 1 l de bouillon de boeuf avec 6 grains de poivre. Laissez-le frémir pendant 10 à 15 minutes de façon à ce qu'il réduise un peu. Plongez les carottes et le gingembre dedans. Laissez-les cuire pendant 5 à 7 minutes. Goûtez les carottes : elles doivent être cuites mais un peu fermes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement du bouillon : il doit être assez corsé. Versez le bouillon avec ses carottes et son gingembre dans les assiettes. Ajoutez des fleurs de capucine. Servez tout de suite bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 25 Juin 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 25 Juin 2007
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