Bouillon aux cèpes et aux légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Mars 2007 : 02h00
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Préparation pour Bouillon aux cèpes et aux légumes

4 personnes

Cèpes séchés : 30 g
Carottes fanes : 8
Poireaux nouveaux : 2
Haricots verts : 200 g
Bouillon de boeuf : 1 cube
Sel, poivre

Mettez les cèpes séchés dans un bol, recouvrez largement d'eau. Laissez-les se réhydrater.
Épluchez les carottes et les poireaux. Coupez-les en petits bâtonnets. Effilez les haricots verts, coupez-les en deux, lavez-les.
Faites chauffer 1 l d'eau avec 1 cube de bouillon de boeuf. Quand il arrive à ébullition, jetez-y tous les légumes. Cuisez pendant 15 à 20 minutes à couvert.
Égouttez les cèpes, rincez-les si jamais vous voyez du sable dans le fond du bol. Ajoutez-les dans le bouillon. Cuisez encore 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez le bouillon bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 26 Mars 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 26 Mars 2007
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