Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Les bons faux sucres

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 23 Septembre 2011 : 11h05
Mis à jour le Vendredi 23 Septembre 2011 : 13h38
-A +A

A l'heure où l'aspartame est de plus en plus remis en question, la lecture de ce livre est fort enrichissante.

Je teste les bons faux sucres, c'est son titre. L'auteur est Ronald Mary et il est édité par Alysse Éditions.

Tous les sucres naturels y sont étudiés très en détail, du sucre de canne complet, du miel, du sirop d'agave à la stevia, en passant d'autres encore méconnus ou assez rares comme la sève de kitul, (qui vient du Sri Lanka) le sucre de bouleau etc.

En prime, il y a une trentaine de recettes de cuisine et une vingtaine de recettes cosmétiques. Ca peut toujours servir !

Vous trouvez Je teste les bons faux sucres à la Librairie Gourmande. Il est en format de poche et coûte seulement 7,90 €.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 23 Septembre 2011 : 11h05
Mis à jour le Vendredi 23 Septembre 2011 : 13h38
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Cancer du pancréas : trop de sucre augmente le risque de cancer Publié le 27/11/2006 - 00h00

Le pancréas est l'organe qui fabrique l'insuline, l'hormone qui nous sert à utiliser le sucre en le faisant entrer dans les cellules. A défaut, le sucre reste dans le sang et c'est l'hyperglycémie, puis à long terme le diabète, quand le pancréas, « usé », ne peut plus fabriquer d'insuline....

Du miel pour remplacer le sucre ? Publié le 18/09/2006 - 00h00

Le sucre n'a pas bonne presse en ce moment, en particulier celui qui est caché dans les aliments. Certes, il faut réduire la quantité de sucres ajoutés aux aliments, mais certains experts vont même jusqu'à remettre en cause son utilisation, au profit du miel…

Le diabétique et le sucre : 8 idées reçues Publié le 13/11/2015 - 14h03

La Journée mondiale du diabète est l’occasion de faire le point sur quelques reçues sur le sucre et le diabète. Faut-il le bannir de son alimentation ? Comment le repérer dans les aliments ? Comment équilibrer son alimentation lorsque l’on est diabétique ?

Plus d'articles