Le blog de la Rédaction

Combien d'eau faut-il boire chaque jour ?

Boire de l'eau

Un litre ? 1,5 litres ? Ou plus ? Et savez-vous pourquoi il faut en boire autant ? Interrogeons-nous sur un message pas aussi innocent qu'il n'en a l'air.

Médicaments : 9 règles d’or à connaitre

Automédication

Quelques règles de conduite concernant notre rapport aux médicaments.

Pollution de l’air : quand est-ce qu’on agit ?

Air pollué

470 000 européens en meurent chaque année, et personne (ou presque) ne le sait. La pollution de l’air devrait être une priorité absolue de tous nos dirigeants… on en est loin.

Fromages bleus : c’est la saison et ils sont bons pour la santé

Comme pour les fruits et les légumes, il y a une saison pour les fromages.

Mais on l’oublie souvent car tous se trouvent partout toute l’année.

En ce moment, on est en pleine saison des fromages bleus.

Ils sont particulièrement bons pour votre santé.

Cosmétiques : ils se recyclent aussi

Vous avez fait un mauvais achat ? Une huile trop grasse ? Un rouge à lèvres qui ne vous convient plus ? Vous êtes tombée dans le piège d’une promo et il vous reste des crèmes solaires au fond d’un tiroir ?

Recyclez vos cosmétiques !

On fait son beurre ?

Pourquoi ne pas faire votre beurre vous-même ?

Ça n’est pas difficile et il sera toujours meilleur que les beurres industriels

Comment bien cuire les pâtes ?

Demain, c’est la Journée mondiale des pâtes ! Nul doute que vous en préparez souvent. Mais savez-vous vraiment comment cuire les pâtes ?

Quel est votre plat préféré ?

Quel est votre plat préféré ?

Avec la Semaine du goût qui démarre aujourd’hui, les sondages sur les goûts des Français fleurissent. La liste de leurs plats préférés montre que la viande a encore de beaux jours devant elle !

Dango : le nouveau dessert à la mode

Dango : le nouveau dessert à la mode

Ca s’agite autour du dango sur la planète food !

Abase mochi, c’est le nouveau dessert à la mode.

De quoi s’agit-il ?

Œufs en chocolat : pourquoi à Pâques ?

Œufs en chocolat : pourquoi à Pâques ?

Et pourquoi pas d’œufs à Noël où le chocolat est aussi de rigueur ?

Et pourquoi aussi des poules, des lapins, des cloches et des poissons en chocolat seulement à Pâques ?

Pages