Blancs de poulet au riz et germes de soja

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Juin 2007 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Blancs de poulet au riz et germes de soja

4 personnes

Céleri-branche : 4 branches
Germes de soja : 300 g
Riz Thaï : 120 g
Bouillon de volaille : 1/2 cube
Blancs de poulet : 4
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Vin blanc : 1/2 verre
Piment d'Espelette
Sel, poivre

Épluchez les branches de céleri. Détachez les feuilles, réservez-les.
Coupez les côtes en fines lamelles. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-les.
Rincez les pousses de soja, séchez-les.
Chauffez 50 cl d'eau avec un 1/2 cube de bouillon de volaille. Quand elle bout, jetez-y le riz. Cuisez-le selon le temps indiqué sur l'emballage.
Chauffez juste 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle. Déposez les blancs de poulet. Salez. Faites-les légèrement dorer de chaque côté. Versez le vin blanc. Couvrez la poêle et cuisez à feu doux pendant 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des blancs.
Ajoutez les lamelles de céleri mi-cuites, les feuilles de céleri-branche crues, remuez. Mettez les pousses de soja. Cuisez pendant 10 à 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.
Égouttez le riz, dressez-le dans le plat de service. Coupez les blancs de poulet en tranches et ajoutez-les ainsi que les légumes et leur jus de cuisson.

Date de publication: 

Lundi 04 Juin 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 04 Juin 2007