Blancs de poulet à l'ananas et à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Dimanche 14 Janvier 2007 : 01h00
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Préparation pour Blancs de poulet à l'ananas et à l'orange

Pour 4 personnes

Ingrédients
Blancs de poulet : 4
Oranges non traitées : 2
Ananas : 1 petit
Huile d'olive : 1 cuil à café
Citronnelle : 1 petite branche
Sauce soja : 2 cuil à soupe
Sel, poivre

Étalez les blancs de poulet dans un plat creux. Râpez dessus le zeste d'une orange. Pressez les deux fruits et arrosez les blancs de poulet de leur jus. Filmez le plat, mettez-le au frais et laissez mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l'ananas, coupez-le en tranches. Recoupez ces tranches en deux. Chauffez une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive et faites dorer les demi-tranches d'ananas des deux côtés. Retirez-les et disposez-les sur le plat de service. Gardez celui-ci au chaud.
Égouttez les blancs de poulet de leur marinade et mettez-les dans la poêle chaude. Saisissez-les de chaque côté puis versez la marinade. Cuisez-les à feu doux (pour ne pas les durcir) pendant 15 à 20 minutes (selon leur épaisseur) en les retournant.
Rincez et ciselez la citronnelle. Retirez les blancs de poulet quand ils sont cuits, dressez-les dans le plat de service. Ajoutez la citronnelle et la sauce soja dans le jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Versez la sauce sur les blancs de poulet. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 17 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Dimanche 14 Janvier 2007