cgelitti
Portrait de cgelitti
Bonjour,

Pourriez-vous m?aider concernant l?interprétation de mon bilan sanguin de la thyroïde s.v.p.l. ?

Voici les 1ers résultats du 13/02/2007 :

TSH : 6,16 (normes : 0,35 ? 5,5 mUl/l)

T4 libre : 11,2 (normes : 8,9 ? 17,6 ng/l)

Résultats du 15/03/2007 :

TSH : 3,45 (normes : 0,35 ? 5,5 mUl/l)

T4 libre : 10,8 (normes : 8,9 ? 17,6 ng/l)

T3 libre : 2,9 (normes : 2,3 ? 4,2 ng/l)

Antithyroglobuline : 207 (normes : 0-168 Ul/ml)

Antiperoxyd. TPO : 836 (normes : 0-180 Ul/ml)

Ac anti-récept. TSH : 0,2 (normes : 0-2 Ul/l)

TBG : 28,7 (normes : 14,0 ? 34,0 mg/l)

Concernant ma fatigue j?en ai parlé à mon médecin (spécialisé en médecine interne) il m?a dit que ça ne pouvait pas venir de la thyroïde car les valeurs sont tout à fait normales que cela devait venir du temps ou d?autre chose. Pour les crampes non plus car elles n?apparaissent qu?en cas d?hypothyroïdie grave. Il ne m?a donc pas donné de traitement juste une prise de sang tous les 6 mois à faire.

Est-ce-que les anticorps redeviennent normaux sans traitement ?

L'échographie était normale

Je vous remercie d?avance

Suzanne