Biftecks à la texane

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Novembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Biftecks à la texane

$$Ingrédients
$$

4 personnes

Biftecks : 4

Sauce Worcestershire : 4 cuillères à soupe

Citron : 1

Ail surgelé : 2 cuillères à café

Poivre noir concassé : 2 cuillères à soupe

Cayenne : 1 pointe

Origan séché : 1 cuillère à soupe

Poudre de chili : 2 cuillères à soupe

Poivrons : 2

Jaunes d'oeufs : 2

Chapelure : 3 à 4 cuillères à soupe

Huile d'olive : 1 cuillère à soupe

Pommes : 2

Cubes de tomates surgelés : 6 cuillères à soupe

Ciboulette

Sel, poivre

Déposez les biftecks dans un plat. Arrosez-les avec la sauce Worcestershire et le jus de citron.

Dans un bol, mélangez l'ail avec le poivre noir concassé, 1 pointe de Cayenne, l'origan séché et la poudre de chili. Réservez.

Lavez les poivrons, videz-les de leurs graines et coupez-les en gros anneaux. Dans une assiette, mélangez les jaunes d'oeufs avec 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure. Panez les rondelles de poivrons. Alignez-les dans une poêle chauffée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cuisez-les à feu doux pendant 10 minutes en les retournant. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, éliminez le coeur et coupez-les en dés. Décongelez les tomates au micro-ondes, mélangez-les aux pommes et réservez.

Égouttez les biftecks et tartinez-les des deux côtés du mélange d'épices. Faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur.

Dressez les biftecks grillés sur le plat de service. Ajoutez les rondelles de poivrons et le mélange de tomates/pomme cru. Aux ciseaux, coupez dessus des brins de ciboulette. Servez.

Date de publication: 

Lundi 27 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 27 Novembre 2006