BB
Portrait de cgelitti
bonjour a tous le monde !

je suis a le recherche de recette avec des legumes sans trop de MG que ce soit chaud ou froid ou en salade .

merci d'avance .

BB
Portrait de cgelitti
super gras la mozzarella !!!!!
BB
Portrait de cgelitti
Osso bucco allégé

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tranches d'osso-bucco
- 2 carottes
- 1/4 de céleri-rave
- 6 tomates
- 2 oignons
- 100 g de navets
- ail
- persil, basilic
- 1 verre de vin blanc


Préparation :

Faire griller les tranches d'osso-buco pendant 10 mn.

Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé, l'ail pilé, les to;qtes em rondelles, les navets épluchés et coupés en quartiers et le céleri coupé en bâtonnets de 5 cm de longueur et de 1/2 cm d'épaisseur.

Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 50 mn à 1h.

A mi-cuisson, ajouter la moitié du basilic. Au cours de la cuisson, ajouter éventuellement 1 verre d'eau.

Juste avant de servir, ajouter le reste de basilic et le persil haché.

BB
Portrait de cgelitti
Aubergines farcies à la bolognaise

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 grosse aubergine
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses tomates
- 1/2 l de purée de tomates
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts


Préparation :
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.

Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.

Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.

Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.

Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 mn á feu doux.

Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.

Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.

Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.

Michèle
Portrait de cgelitti
Voici les brocolis à la mozzarella :Pour 4
Ingrédients
600g de brocolis
120g de Mozzarella bien égouttée
Sel, poivre

1. Préchauffez le four 15 minutes à Th.6 (180 °C).

2. Coupez la mozzarella en fines lamelles.

3. Lavez les brocolis, détachez les bouquets et faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

4. Mettez-les dans un plat allant au four. Couvrez avec les lamelles de mozzarella. Poivrez au moulin.

5. Faites cuire 10 minutes au four (th7) près du gril pour faire gratiner. Servez dans le plat de cuisson.
C'est un régal
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