• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    8 avis
  • Commentaires (0)

Banane séchée

Banane séchée
Il ne faut pas se fier à l'aspect peu engageant de la banane séchée. Elle a un goût délicieux, assez particulier car les saveurs habituelles de la banane fraîche s'y trouvent concentrées. Mais il vaut mieux la croquer telle quelle car lorsqu'elle est réhydratée, elle est carrément repoussante.

Nutrition

La banane séchée est un véritable concentrée de sels minéraux. Sa richesse en potassium en fait un atout précieux pour les sportifs. Et celle en fibres est la bienvenue pour les intestins paresseux.Elle est bien sûr très riche en glucides. Ils sont également répartis en glucides simples (fructose surtout) et en glucides complexes (amidon). La banane séchée est un bienfait pour le goûter des enfants. Elle leur apporte l'énergie dont ils ont besoin et pas de graisses à l'inverse d'un petit pain au chocolat qui en est riche et d'où les sels minéraux sont absents.

Valeur nutritionnelle de la banane séchée

Pour 100 g de banane séchée : 257 Calories Eau : 28 g. Protéines : 3 g. Glucides : 63 g. Lipides : 1 g. Fibres : 5,5 g. Potassium : 1150 mg. Magnésium : 90 mg. Phosphore : 75 mg. Calcium : 20 mg. Fer : 1,3 mg. Vitamine B 1 : 0,1 mg. Vitamine B 2 : 0,2 mg. Vitamine B 6 : 0 mg. Niacine : 2 mg. Folates : 0 µg. Vitamine C : 4 mg. Carotènes : 150 µg. Vitamine A : 0 µg. Vitamine E : 0,6 mg.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2008
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Fruits

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
intervenez sur e-santé
Prévisualisation

*Saisie obligatoire pour envoyer

Informatique et libertés
Avatar de rayman15
Par rayman15 20/10/13 - 14.53
Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié " sans cholestérol " , or quand je lis dans les ingrédients je vois : " 82% graisses huiles ...

VOTRE COMMUNAUTÉ Aliments

Participez aux dernières discussions mises en ligne

  • Merci Kickers, pour toutes ces précisions dont je prends note. A bientot Josy

    Par josy 10/09/2005 - 04h07

    2
    réponses
    186 consultations
  • Oui je pennse si elle est pas aché .c'est pas comme si tu le recongelait .en tous cas moua je le ...

    Par Audrey 07/04/2006 - 01h13

    1
    réponse
    157 consultations
  • Le thé c'est bon pour la santé mais ça dépend lequel et avec quoi tu l'accompagne (sucre...)

    Par aurélie.f 27/04/2012 - 14h34

    1
    réponse
    405 consultations
  • Bonjour , J'ai une petite question qui me chiffonne un peu: je suis tombé sur une margarine certifié...

    Par rayman15 20/10/2013 - 14h53

    5
    réponses
    6805 consultations
  • bonjour;je suis diabétique de t 2 et je ne suis pas encore sous traitement.ce que je veux ,c'est ...

    Par sourir 30/04/2013 - 15h27

    16
    réponses
    5780 consultations
  •  Bonjour, peut-on remplacer un carré de chocolat par du cacao en poudre non sucré? Merci.

    Par lisanette 29/04/2013 - 10h16

    0
    réponse
    642 consultations