Aumônières de Parme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 22 Juin 2012 : 09h47
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aumônières de Parme

8 figues fraîches
4 filets d'anchois à l'huile
4 tranches de jambon de Parme
4 branches de persil plat
4 branches de coriandre
20 g de beurre
1 citron
8 tiges de ciboulette
Poivre du moulin

Préparation pour Aumônières de Parme

Ouvrez les figues en deux : avec une petite cuillère, prélevez la pulpe et mettez-la dans une assiette.

Avec un couteau, hachez grossièrement les filets d'anchois (égouttez-les bien de leur huile avant). Ajoutez-les dans l'assiette.

Détachez les feuilles de persil et de coriandre et mettez-les dans un bol. Ciselez-les avec une paire de ciseaux. Ajoutez ces herbes dans l'assiette.

Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le dans l'assiette. Pressez le jus du citron et versez-le dans l'assiette. Avec une fourchette, malaxez bien le tout. Poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Coupez le gras des tranches de Parme et jetez-le. Recoupez chaque tranche en deux dans la hauteur. Étalez-les sur une planche en bois ou sur le plan de travail (bien propre). Avec une petite cuillère, répartissez également la préparation sur chaque demi-tranche de jambon. Relevez les contours, refermez chacune d'elles en aumônière et ficelez avec un brin de ciboulette.

Disposez les aumônières au jambon de Parme sur le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 24 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 22 Juin 2012
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