Aubergines à la méridionale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 07 Août 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Mai 2012 : 14h37
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aubergines à la méridionale

2 à 3 aubergines
2 oignons
2 gousses d'ail
3 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Aubergines à la méridionale

Lavez les aubergines et coupez-les en gros dés. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Mondez, épépinez les tomates et taillez-les en morceaux.

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites fondre l'oignon. Ajoutez les aubergines et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes à feu moyen, en remuant.

Ajoutez ensuite le thym, l'ail et les tomates. Salez légèrement et cuisez pendant 30 min à feu doux.

Poivrez au moulin, versez dans le plat de service.

Date de publication: 

Vendredi 07 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Mai 2012
A lire aussi
Plus d'articles