Atlas de la France gourmande

Côté gourmandise, il est indiscutable que la France arrive en tête de tous les pays de la planète !Dans aucun d’eux il n’y a un tel répertoire de fromages, de confiseries, de produits AOC, de pains, de biscuits etc.Ils sont répertoriés dans l’Atlas de la France gourmande avec un grand nombre de recettes de terroir.  Et c’est passionnant !

La lecture de cet Atlas de la France gourmande un vrai régal. Et souriant de surcroît car il est rédigé avec plein d’humour par Esterelle Payany, excellente journaliste culinaire.

Elle vous fera voyager dans toute la France car un grand nombre de lieux gourmands y sont aussi répertoriés.

Informations et conseils se succèdent à chaque page. Vous saurez tout sur les huitres triploïdes qui ont envahi le marché afin que nous puissions en consommer toute l’année, sur les différents sels produits en France, non seulement en Méditerranée et en Atlantique mais aussi dans certains bassins miniers de l’est de la France.

Au chapitre des fromages (1990 en tout en France, au lait cru !), tous ceux qui sont AOP sont répertoriés.

Et je suis sûre que, comme moi, vous ignoriez qu’il existait de nombreuses variantes régionales de notre pot-au-feu national.

Voilà un joli cadeau pour la Fête des Pères (19 juin). Vous trouverez là l’Atlas de la France Gourmande (19,90 €).

Il est préfacé par le célèbre Cyril Lignac et publié par les Éditions Autrement.

Paule

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