Aspic de pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 09h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aspic de pommes

1 kg de pommes reinette ou golden
2 feuilles de gélatine
25 cl d'eau
150 g de sucre
1 citron
Décor : cerises confites et angélique

Préparation pour Aspic de pommes

Épluchez les pommes et coupez-les en demi quartiers.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol.

Dans une grande sauteuse, faites dissoudre le sucre dans l'eau, portez à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les bulles crèvent difficilement (boulé). Puis, ajoutez la gélatine après l'avoir bien égouttée et pressée entre vos doigts. Mélangez pour la dissoudre.

Versez les pommes dans le sirop, ajoutez le jus de citron et sans tourner mais seulement en secouant, laissez cuire les pommes à petit feu jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Huilez au pinceau un moule à savarin. Avec une écumoire, retirez les pommes et mettez-les dans le moule. Versez du sirop de cuisson pour achever de remplir le moule. Tapotez-le pour que tout se tasse bien.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Démoulez l'aspic sur un plat. Décorez avec quelques cerises confites et des petits carrés d'angélique. Gardez-le au frais jusqu'au moment de le servir.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011