Ananas rôti vanillé, coulis de fraises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 05 Juin 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 22 Novembre 2011 : 15h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ananas rôti vanillé, coulis de fraises

1 barquette de fraises
1 citron vert
4 tranches d'ananas en boîte au naturel
1 gousse de vanille
2 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation pour Ananas rôti vanillé, coulis de fraises

Rincez, puis équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et mixez-les ou écrasez-les à la fourchette. Placez au congélateur pendant 15 minutes.

Prélevez le zeste d'un citron vert. Coupez-le en fins filaments. Pressez le jus du citron et réservez-le.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes de citron pendant une minute. Egouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Jetez l'eau qui a servi à blanchir les zestes. Remettez un verre d'eau dans la casserole, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre. Mettez les zestes à confire pendant 15 minutes en maintenant un léger frémissement. Egouttez-les.

Ouvrez et grattez une gousse de vanille. Étalez les graines sur les tranches d'ananas. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive chaude. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté.

Versez le coulis de fraises bien glacé dans le plat de service. Ajoutez dessus les ananas avec leur jus. Parsemez l'ananas rôti vanillé, coulis de fraises avec zestes de citron.

Date de publication: 

Dimanche 05 Juin 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 22 Novembre 2011
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