Ananas rôti aux épices, sorbet coco

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Décembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Mardi 17 Janvier 2012 : 09h00
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01h15

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

5

Ingrédients pour Ananas rôti aux épices, sorbet coco

1 petit ananas
40 cl de lait de coco
1 yaourt bulgare
2 oranges
1 morceau de 3 cm de gingembre
1 bâton de cannelle
1 étoile badiane
2 capsules de cardamome

Préparation pour Ananas rôti aux épices, sorbet coco

Fouettez ensemble le lait de coco et le yaourt. Turbinez ou mettez à glacer au congélateur.

Préchauffez le four à 150°C.

Pressez le jus des oranges. Épluchez un morceau de 3 cm de gingembre, râpez-le, ajoutez-le dans le jus d'orange. Ajoutez aussi le bâton de cannelle cassé en petits morceaux, l'étoile de badiane et les graines de 2 capsules de cardamome. Chauffez jusqu'au frémissement. Retirez du feu, mettez un couvercle. Laissez infuser 10 minutes.

Epluchez l'ananas. Coupez-le en tranches. Avec un emporte-pièce ou un couteau, retirez le coeur fibreux au milieu des tranches. Déposez-les côte à côte dans un plat. Versez dessus le jus d'orange épicé avec ses épices.

Enfournez pour 40 à 50 minutes. Arrosez régulièrement au cours de la cuisson.

Déposez les tranches chaudes dans les assiettes. Ajoutez une boule de sorbet coco. Servez tout de suite l'ananas rôti aux épices et le sorbet coco.

Date de publication: 

Lundi 18 Décembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 17 Janvier 2012
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