Ananas farcis salés sucrés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 15h24
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ananas farcis salés sucrés

2 petits ananas Victoria
1 poivron
1 petite courgette
1/4 de botte de persil
1/2 botte de ciboulette
2 cuillères à café de miel
2 blancs de poulet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Paprika
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Ananas farcis salés sucrés

Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur. Évidez-les entièrement et mettez la chair dans un saladier. Réservez les coques au réfrigérateur.

Lavez le poivron, ouvrez-le en deux, retirez les graines et épluchez-le au couteau économe. Faites griller le poivron pendant 10 min environ, laissez-le refroidir et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-les à la chair d'ananas.

Lavez et râpez la courgette. Ciselez les feuilles de persil et la ciboulette et ajoutez-les aussi ainsi que le miel. Remuez bien le tout et faites mariner au frais pendant au moins 1 heure.

Taillez les blancs de poulet en petites aiguillettes. Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec l'huile d'olive. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans la poêle chaude, faites blondir les graines de sésame. Égouttez-les.

Ajoutez le poulet et les graines de sésame dans le saladier de l'ananas. Mélangez bien. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Garnissez les coques d'ananas. Servez les ananas farcis salés sucrés bien frais.

Date de publication: 

Vendredi 30 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011