Aliments riches en folates

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 28 Juin 2001 : 02h00
Mis à jour le Lundi 29 Septembre 2008 : 02h00
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La vitamine B9 est très fragile. Elle est sensible à la chaleur, à la lumière, à l'oxydation et elle se dissout dans l'eau. Une ébullition prolongée détruit les folates : d'où l'intérêt des légumes croquants, "al dente" !

Pour 100 g d'aliments :

  • Foie gras : 566 ug
  • Foie : 200 à 400 ug
  • Salades, châtaignes, fruits secs, pâté de foie : 100 à 200 ug
  • Épinards crus : 195 ug
  • Légumes verts, maïs, pois, oeufs, fromages fermentés : 50 à 150 ug
  • Fruits : 30 à 20 ug
  • Abats, légumes secs : 30 à 150 ug
  • Viandes, poissons : 10 à 20 ug

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 28 Juin 2001 : 02h00
Mis à jour le Lundi 29 Septembre 2008 : 02h00
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