Aliments riches en cholestérol

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 04 Décembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 04 Septembre 2008 : 02h00
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Le cholestérol se trouve uniquement dans les produits d'origine animale. Les végétaux n'en contiennent pas.

Cholestérol

Moyenne pour 100 g d'aliments :

  • Abats : 200 à 400 mg.
  • Cervelle : 1810 mg.
  • Rognons : 400 mg.
  • Beurre : 260 mg.
  • Oeuf (le cholestérol se trouve uniquement dans le jaune) : 270 mg. (pour 1 oeuf)
  • Crustacés (il est situé uniquement dans la tête) : 200 à 200 mg.
  • Fromages : 100 à 150 mg.
  • Crème : 125 mg.
  • Viandes : 65 à 100 mg.
  • Poissons : 60 à 90 mg.

En cas de régime à moins de 300 mg de cholestérol, le choix des aliments est crucial.Etant donné les contraintes qu'il impose, il doit être réservé uniquement aux personnes souffrant d'une hypercholestérolémie importante.

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 04 Décembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 04 Septembre 2008 : 02h00
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