Aliments riches en carotènes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Juin 2001 : 02h00
Mis à jour le Lundi 08 Juin 2009 : 02h00
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Les carotènes se trouvent surtout dans les légumes et les fruits colorés en rouge, orange et jaune.

Les carottes en sont les plus riches (d'où le nom de carotènes)Il y en a aussi dans certains légumes verts, mais plus irrégulièrement. Les produits laitiers en contiennent de petites quantités, variables selon les saisons et l'alimentation des vaches.

  • Tomates en conserve : 21 700 à 3 900 ug/100 g
  • Patate douce : 11 000 ug/100 g
  • Carotte : 10 000 à 9 000 ug/100 g
  • Chou vert, citrouille, épinard, bettes, mâche, pissenlit, petits pois, persil, cresson ; salade frisée : 9 000 à 4 500 ug/100 g
  • Goyave : 5 200 ug/100 g
  • Pastèque : 4 500 ug/100 g
  • Fruits (abricot, mangue, melon) : 3000 à 1500 ug/100 g
  • Potiron : 2000 à 500 ug/100 g
  • Foie d'animaux de boucherie : 1500 ug/100 g
  • Poivrons : 750 ug/100 g
  • Brocolis, poireaux : 400 ug/100 g
  • Tomate fraîche : 300 ug/100 g
  • Fromages, crème : 220 à 50 ug/100 g
  • Beurre : 150 ug/100 g

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Juin 2001 : 02h00
Mis à jour le Lundi 08 Juin 2009 : 02h00
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