Alimentations particulières

Tout savoir sur les modes d'alimentation particuliers : principes, avantages, inconvénients et risques de l'alimentation macrobiotique, de l'alimentation végétalienne, de l'alimentation végétarienne et du crudivorisme.

Crudivorisme

Crudivorisme

Crudivorisme

Le crudivorisme est, comme son nom l'indique, le fait de manger uniquement des aliments crus.

Ce mode d'alimentation assez fourre-tout revient périodiquement à la mode. Dans les années 80, ce fut l'instinctothérapie où il fallait renifler chaque produit et ne consommer que celui qui faisait saliver. Ce crudivorisme était censé guérir nombre de maladies, dont le sida.

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Macrobiotique

Macrobiotique

Les origines de la macrobiotique

Un Japonais, Oshawa, fut, au début du 20ème siècle, l'initiateur de la macrobiotique. Mais avant lui, le Dr. Christophe Wilhem, médecin de Frédéric III, roi de Prusse, avait publié en 1797, un ouvrage intitulé "l'Art de prolonger la vie par la macrobiotique".La macrobiotique est apparue en France à la fin des années 50.

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Végétarisme

Végétarisme

Déjà Pythagore...

On situe souvent l'origine du végétarisme en Inde et dans le bouddhisme. Mais les bouddhistes ne sont pas obligatoirement végétariens, et selon une enquête de 2006, 30 et 40 % des Indiens sont végétariens. Le végétarien le plus ancien connu est Pythagore.

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