Aiguillettes de canard au chou vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 03 Avril 2005 : 02h00
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Préparation pour Aiguillettes de canard au chou vert

Marché pour 4 personnes

Ingrédienbts
Magrets de canard : 2
Chou vert frisé : 1
Échalotes : 4
Beurre : 5 g
Fond de volaille en poudre : 2 cuil à café
Vin rouge : 10 cl
Porto : 5 cl
Sel, poivre

Faites cuire les magrets de canard, côté peau, dans une poêle anti-adhésive à sec, à feu vif, pendant 5 minutes. Égouttez-les. Salez légèrement le côté viande et enveloppez-les de papier d'aluminium. Gardez au chaud.
Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur. Détachez les feuilles du chou. Lavez-les. Éliminez les plus grosses. Ôtez les côtes de toutes les autres feuilles. Roulez-les sur elles-mêmes et taillez-les grossièrement. Mettez-les sur la grille du cuiseur pour 10 à 15 minutes.
Épluchez et hachez les échalotes. Faites fondre à feu doux 5 g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez les échalotes et laissez-les blondir en remuant. Saupoudrez de deux cuillères à café de fond de volaille. Mélangez bien. Mouillez avec le vin rouge. Mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux. Versez le porto. Faites réduire un peu, la sauce doit être assez nappante. Rectifiez l'assaisonnement.
Taillez les magrets en fines tranches. Mettez-les dans la poêle. Versez le jus qu'ils ont rendu, ajoutez la sauce. Donnez juste un bouillon. Retirez du feu.
Répartissez le chou dans les assiettes. Disposez les tranches de magrets par-dessus. Nappez de sauce. Servez tout de suite.

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Date de publication: 

Dimanche 03 Avril 2005

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Date de mise à jour: 

Dimanche 03 Avril 2005
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