31 articles en ligne sur Viande

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Dans votre assiette : la dinde
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Il faut mettre beaucoup de bonne volonté pour échapper à la traditionnelle dinde des repas de fin d'année. Mais, en fait, c'est la seule période où l'on peut voir - et éventuellement déguster - ...

Veau, vache, cochon, poulet, comment choisir sa viande ?
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Toutes bestioles confondues, qu'elles soient en morceaux ou dans des plats préparés, ou transformées en charcuterie, nous avalons en moyenne 42 kg de viandes par an. Mais comment reconnaître...

Régimes protéines : bien choisir ses viandes
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Alors que nous mangeons de moins en moins de viande - et surtout de rouge - voilà que la déferlante de la mode du régime protéines incite à en consommer. Certes, ça n'est pas le seul aliment ...

Restes de viandes
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Quelles que soient les viandes, dinde, chapon, gibier, quelle que soit la façon dont elles ont été préparées, rôties ou cuisinées en sauce, elles se transforment toutes, seules ou mélangées, en ...

Manger moins de viande pour perdre du poids ?
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Une étude vient de montrer qu'à calories égales, les personnes qui mangent plus de viande ont tendance à prendre plus de poids que celles qui en mangent moins... Devons-nous tous devenir ...

La viande dans tous ses états : chassez les idées reçues !
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La viande est aujourd'hui très décriée. Qu'en est-il ? Faut-il supprimer les viandes de notre régime alimentaire ou suffit-il de réduire notre consommation ? Que faut-il savoir sur les viandes ?

Volailles européennes contaminées : est-ce dangereux pour le ...
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Selon ce rapport de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), les trois quarts des volailles européennes sont contaminées par des micro-organismes (Campylobacter, salmonelles). Mais les ...

Un jour sans viande : pourquoi pas ?
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Chaque semaine, une journée sans consommer de viande. C'est le défi que se sont lancé tous les Gantois (ville de Belgique) depuis la fin de l'année dernière, mais aussi de nombreuses personnes dans le...

2 bonnes raisons de manger moins de viande
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Manger moins de viande, c'est bon pour la santé, vous l'aviez deviné. Mais c'est bon également pour la planète ! L'élevage contribue plus à l'effet de serre que le secteur des transports, l'élevage ...

Hypertension: la viande voit rouge...
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Le fer exerce globalement un effet positif sur la tension artérielle. Mais si l'on creuse un tant soit peu sous la surface, les nouvelles sont un peu moins rassurantes pour les grands amateurs de ...

La viande pour les sportifs, amie ou ennemie ?
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Dans les années 90, la viande a fait peur : empoisonnée, contaminée, elle était dangereuse. Aujourd'hui, avec la vague du bio, ce sont les OGM qui nous inquiètent. Mais d'un autre côté, les ...

Trois raisons de limiter la charcuterie
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Il est recommandé de limiter la consommation de charcuterie au minimum. La raison la plus évidente et la plus connue tient à sa forte teneur en matières grasses. Il en existe deux autres…

Barbecue : prudence avec la viande hachée
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C'est l'été, profitons de la cuisson au barbecue. Mais soyez prudent si vous choisissez d'y faire cuire la viande hachée de vos hamburgers. Pour que la bactérie Echerichia coli ne perturbe pas vos ...

Enfant : pas de lait cru, pas de viande hachée rosée !
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Le syndrome hémolytique et urémique est une maladie le plus souvent d'origine alimentaire, rare mais potentiellement grave chez les enfants. À la suite de deux épidémies survenues coup sur coup en ...

Alimentation et viande : interdiction définitive des ...
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Les quatre derniers antibiotiques qui restaient utilisés comme facteurs de croissance pour faire engraisser les animaux sont désormais interdits. Il s'agit de l'ultime étape du processus d'élimination...

Pour diminuer le risque de cancer du côlon : moins de viande, ...
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Du nouveau dans pour la prévention du cancer du côlon ou cancer colorectal. Cette fois-ci, la démonstration ne pouvait être plus magistrale. La gigantesque étude européenne EPIC le confirme auprès ...

Dans votre assiette : le boeuf
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Le boeuf est défini comme étant un animal bovin, mâle, castré, adulte. Néanmoins, la viande de boeuf que l'on achète peut provenir : . d'un bovin mâle castré qui peut avoir de 18 mois (il ...

Dans votre assiette : le porc
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Le porc, descendant probable du sanglier, fut longtemps un animal familier. Il se nourrissait des déchets de la ferme. Quand il était bien gras, on le tuait. Découpé, salé, conservé en salaisons ou en...

Trop de viande rouge double le risque de cancer du côlon...
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Les résultats de cette étude ne vont pas dans le sens d'une réhabilitation de la viande rouge. En effet, ils montrent que les plus grands consommateurs de viande rouge voient leur risque de cancer ...

Encore une épidémie : la grippe du poulet
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Mobilisées par la pneumopathie atypique, les autorités sanitaires européennes et internationales commencent à s'inquiéter face à une autre épidémie qui germe en Europe du Nord : la grippe du ...

Hormone MPA : des tonnes de viandes contaminées
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Dans l'Union européenne, 11 pays sont concernés par une contamination potentielle de la viande à l'hormone MPA. L'alerte a été donnée, les experts se sont lancés sur les traces de la MPA. Pas de ...

Dans votre assiette : le veau
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Les méthodes d'élevage contemporaines nous font oublier que la viande de veau est une viande de printemps. Mais si, dans la gastronomie française, le veau est souvent associé aux petits pois, c'est ...

Dans votre assiette : l'agneau
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On trouve de l'agneau toute l'année. Mais sa vraie saison se situe au printemps. Symbole du sacrifice dans plusieurs religions, il est souvent à l'honneur sur les tables françaises au moment de ...

Diabétiques : mangez du poulet !
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Au cours du diabète de type 2, on observe non seulement un excès de sucre et de graisses dans le sang, mais on constate aussi très souvent l'apparition d'albumine dans les urines. Une étude vient de ...